Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Новости |
Вниманию предприятий пищевой отрасли г.Тулы и Тульской области!
С 28 по 30.05.2013г. ФБУ «Тульский ЦСМ» проводит семинар по теме: «Реализация требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Разработка и совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП». Курс практического обучения специалистов пищевой отрасли.
Семинар проводит эксперт ГОСТ Р, аудитор EOQ, аудитор DQSпо ISO9001, ХАССП, ISO 14001,ISOOHSAS (18001), имеющий практический опыт внедрения систем менеджмента качества.
Стоимость обучения 9 тысяч 440 (девять тысяч четыреста сорок) рублей с учетом НДС.
Программа семинара:
Первый день
9.30 – 10.00 |
Регистрация участников семинара |
10.00 -1 2.00 |
ТР ТС 021/2011. Объекты технического регулирования. Определения. Требования к процессам производства. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе производства. |
12.10 – 13.00 |
Требования к обеспечению соответствия выпускаемой продукции требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. |
13.00 – 13.40 |
Перерыв |
14.00 – 15.00 |
Введение в управление безопасностью пищевой продукции. Системы безопасности пищевой продукции. Развитие и преимущества внедрения систем менеджмента на пищевых предприятий. Международные стандарты, основанные на принципах ХАССП (НАССР) |
15.00 – 16.00 |
Определение ХАССП. Принципы ХАССП. Опасности пищевых продуктов. Риски гигиены. Историки заражения. Аллергены. Контрольные меры по аллергенам. |
16.00 – 17.00 |
Пошаговая стратегия внедрения ХАССП и реализация ТР ТС. |
Второй день
9.00 – 11.00 |
Группа безопасности пищевой продукции. Практическая работа №1. |
11.00 – 13.00 |
Описание продукции и определение предусмотренного применения. Практическая работа №2, №3 |
13.00 – 13.40 |
Перерыв |
14.00 – 16.00 |
Построение технологических схем (Блок-схем). Практическая работа №4 |
16.00 – 17.00 |
Презентация практической работы №4 |
Третий день
9.00 – 11.00 |
Обеспечение безопасности выпускаемой продукции: Идентификация потенциальных опасностей для выбранного продукта. Примеры потенциальных опасностей. Основные факторы. Анализ рисков. Определение учитываемых (значимых) опасных факторов. Контрольные меры за опасными факторами. |
11.00 – 12.00 |
Определение ККТ/КТ. Устранение критических пределов для каждой ККТ |
12.00 – 13.00 |
Разработка системы мониторинга для каждой ККТ. Корректирующие действия по неуправляемым ККТ. Рабочий лист ХАССП. Разработка проверочных процедур. Внутренний аудит системы ХАССП. Ведение документации и записей. |
13.00-13.40 |
Перерыв |
14.00 – 16.00 |
Обеспечение безопасности выпускаемой пищевой продукции Практическая работа №5 Безопасность сырья и технологического оборудования. Практическая работа №6 |
16.00 – 17.00 |
«Круглый стол». Ответы на вопросы участников семинара |
Заявки направлять то телефону: (4872) 24-70-19.
Контактное лицо Белякова Любовь Макаровна